Tradition trifft Trendbewusstsein - Belsazar Vermouth

Tradition trifft Trendbewusstsein: Belsazar Vermouth - belsazar_q
Sechs Monate ausprobieren, fertig war Belsazar Vermouth

Die deutsche Spirituosenszene ist um einen Tropfen reicher: Belsazar Vermouth heißt ein neuer Wermut aus Berlin. Die Produktion dafür findet fernab des hippen Hauptstadtlebens im 800 Kilometer entfernten Staufen statt, in der traditionsreichen Hausbrennerei Alfred Schladerers.

Was 1844 als kleine Hausbrennerei in einem Staufener Gasthaus begann, hat sich zu einer mittelständischen Firma entwickelt: Die von Alfred Schladerer gegründete Alte Schwarzwälder Hausbrennerei GmbH wird mittlerweile in sechster Generation geführt. Heute wie damals liegt der Schwerpunkt auf dem Obstbrennen. Geschäftsführer Philipp Schladerer beschreitet derzeit aber auch neue Wege. Und diese führen ihn von Baden nach Berlin.

Im April 2014 feierte Belsazar Vermouth Verkaufsstart. Hinter der Berliner Marke stecken drei Erfinder: zum einen Schladerer, der im badischen Familienunternehmen die Produktion betreut, zum anderen Sebastian Brack und Maximilian Wagner. Als Geschäftsführer der eigens in Berlin gegründeten Belsazar GmbH kümmern sich die beiden um Vertrieb und Marketing. In diesen Bereichen machten sie sich bereits bei anderen Marken verdient: Wagner warb für The Duke Munich Dry Gin, Brack ist Gründer der Berliner Bitterlimonade Thomas Henry.

Belsazar Vermouth soll ein anderes Publikum ansprechen als ein Obstbrand: jünger und aufgeschlossener. Die Entscheidung, Berlin und nicht Staufen als Vertriebsstandort zu wählen, stand daher schnell fest. Hier sei die lokale Barszene offener gegenüber Trends und neuen Produkten. Der Vorteil des badischen Landes läge wiederum in den Abfüllungs-und Produktionsbedingungen.

Ein halbes Jahr haben Schladerer, Brack und Wagner mit hauptsächlich einheimischen Zutaten experimentiert. Am Ende entstanden die vier Sorten Dry, Red, Rosé und White. Grundlage bilden badische Weine und eigene Mazerate. Für die natürliche Süße sorgen Trauben. Die Reifung erfolgt in Steinfässern.

Der Wermut kann über ausgewählte Geschäfte bezogen werden. Eine Liste gibt es hier: http://www.belsazar-vermouth.de/bezugsquellen.php

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved