Träubles-Schnitten vom Blech

Träubles-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Vanilleschoten 
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 450 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 1/2   gehäufter TL Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 500 rote Johannisbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Fett, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 3 Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und 10 Rispen beiseitestellen. Übrige Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit den Johannisbeerrispen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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