Trauben-Käsekuchen

Trauben-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 grüne und blaue Trauben 
  • 90 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Vanillejoghurt 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     geviertelte Trauben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Trauben von den Stielen lösen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, 75 g Zucker, Joghurt, 3 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Trauben darauf verteilen und die Frischkäse-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Hagelzucker und Traubenvierteln verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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