Trauben-Schoko-Muffins

Trauben-Schoko-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 grüne Weintrauben 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 125 Nuss Nugat Creme 
  • 50 Mandelstifte 
  • 50 Raspel Schokolade "Vollmilch" 
  • 12   Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig weiß aufschlagen. Buttermilch und Öl mischen und unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. Nuss Nugat Creme unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Weintrauben unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einer Papiermanschette auslegen.
3.
Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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