Trifle

Trifle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Löffelbiskuit  
  • 4 EL   Calvados  
  • 1 kg   Äpfel  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 5 EL   Johannisbeergelee  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 1 EL   Öl zum Fetten der Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden ganz bedeckt ist. Mit Calvados beträufeln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und mit 50 g Zucker, Zimtstange und 1/8 Liter Wasser 5 Minuten dünsten.
2.
Abkühlen lassen, Zimtstange herausnehmen und 4 Esslöffel Johannisbeergelee unter das Kompott rühren. Das Kompott auf die Löffelbiskuits geben. Quark und Sahne verrühren und auf das Apfelkompott streichen.
3.
Mit restlichem Johannisbeergelee verzieren. Für den Mandelkrokant Mandeln grob hacken. Restlichen Zucker mit 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist und anfängt braun zu werden, die gehackten Mandeln dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
4.
Die heiße Masse auf ein mit Öl gefettetes Stück Alufolie streichen und abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke brechen und damit den Trifle verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved