Trifle mit Beeren-Kompott

Trifle mit Beeren-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (750 g) tiefgefrorene Beeren-Mischung 
  • 200 Kasten-Weißbrot 
  • 100 Butter 
  • 50 brauner Zucker 
  • 250 ml  roter Johannisbeersaft 
  • 5 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 15 Speisestärke 
  • 400 Schmand 
  • 500 Schlagsahne 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 8–10 EL  Grappa 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
375 g Früchte bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Brot in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot zufügen und unter Wenden goldgelb rösten, mit braunem Zucker bestreuen, unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen
2.
150 ml Johannisbeersaft, aufgetaute Beeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. 50 ml Johannisbeersaft und Speisestärke glatt rühren, in die kochenden Beeren rühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 375 g gefrorene Früchte unterheben. Von der Herdplatte nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
3.
Schmand und Sahne in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, zum Schluß 4 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen, kurz weiter schlagen
4.
Orangensaft, 50 ml Johannisbeersaft und Grappa verrühren. Brot in ein großes Gefäß geben, mit Grappamischung beträufeln. Schmand-Sahne darauf verteilen, Beeren daraufgeben. Nochmals ca. 45 Minuten durchziehen lassen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved