Tropic-Bowle

Tropic-Bowle Rezept

Zutaten

  • 1 Bund  Zitronengras 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 1 (0,75 l)  Flasche Pflaumenwein 
  • 1   Mango 
  • 3   Kiwis 
  • 1   Cantaloup-Melone 
  • 3   unbehandelte Limetten 
  • 1 (0,75 l)  Flasche Prosecco 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. 2 Stiele in grobe Stücke schneiden und mit dem Messergriff flach klopfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zitronengrasstücke und Zucker in einen Topf geben. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Pflaumenwein aufkochen. Restlichen Pflaumenwein zufügen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Kiwis schälen und in breite Scheiben schneiden. Melone halbieren, Kerne herausschaben. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.1 Limette auspressen. Restliche Limetten waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Restliches Zitronengras längs halbieren und die Hälfte des Obstes aufspießen. Restliches Obst in ein Bowlegefäß geben. Pflaumenwein durch ein Sieb auf das Obst gießen. Limettensaft ebenfalls auf das Obst gießen. Alles mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit Obstspießen verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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