Tropic-Bowle

Tropic-Bowle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1 Bund   Zitronengras  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 3 EL   brauner Zucker  
  • 1 (0,75 l)  Flasche Pflaumenwein  
  • 1   Mango  
  • 3   Kiwis  
  • 1   Cantaloup-Melone  
  • 3   unbehandelte Limetten  
  • 1 (0,75 l)  Flasche Prosecco  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. 2 Stiele in grobe Stücke schneiden und mit dem Messergriff flach klopfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zitronengrasstücke und Zucker in einen Topf geben. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Pflaumenwein aufkochen. Restlichen Pflaumenwein zufügen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Kiwis schälen und in breite Scheiben schneiden. Melone halbieren, Kerne herausschaben. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.1 Limette auspressen. Restliche Limetten waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Restliches Zitronengras längs halbieren und die Hälfte des Obstes aufspießen. Restliches Obst in ein Bowlegefäß geben. Pflaumenwein durch ein Sieb auf das Obst gießen. Limettensaft ebenfalls auf das Obst gießen. Alles mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit Obstspießen verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved