Tropic-Müsliriegel mit Schoki

Aus LECKER 3/2011
Tropic-Müsliriegel mit Schoki Rezept

Zutaten

Für Riegel
  • 50 Butter 
  • 150 kernige Multikornflocken (Hafer, Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel) 
  • 2 (à 200 g)  Beutel Tropische Mischung aus Trockenfrüchten und Nüssen 
  • 250 Sanddorn-Aufstrich 
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  • 100 Zartbitterkuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Kornflocken zufügen und unter Wenden rösten. Dann in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) knapp zur Hälfte mit Backpapier auslegen.
2.
Ein Stück Alufolie mehrfach zu ­einer Schiene falten (ca. 35 cm lang und 4–5 cm hoch) und beiseite legen.
3.
Tropenmix sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Tropenmix und Sanddornaufstrich zu den Kornflocken geben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts vermischen.
4.
Eiweiß steif schlagen und por­tionsweise unterheben.
5.
Müsliriegelmasse gleichmäßig auf die mit Backpapier ausgelegte Backblechseite streichen. Mit der Alufolienschiene begrenzen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 30–40 Minuten abkühlen lassen – die Müsliriegelplatte sollte noch weich sein.
6.
Alufolie entfernen und das Backblech ganz mit Backpapier auslegen. Die Müsliriegelplatte längs halbieren, dann jeweils in 10 Riegel schneiden. Auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur 18–20 Minuten weiterbacken.
7.
Auskühlen lassen.
8.
Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann nochmals im heißen Wasserbad erwärmen, vom Herd nehmen, wieder etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.
9.
Eine kleine Ecke abschneiden und die Riegel mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

20 Riegel ca. :
  • 160 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved