Tropisches Früchtebrot

Tropisches Früchtebrot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 g   getrocknete Ananas  
  • 75 g   getrocknete Papayastückchen  
  • 50 g   getrocknete Mango  
  • 150 g   getrocknete Bananenchips  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Prise   Zimt  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 4-5 EL   weißer Rum  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     getrocknete oder kandierte tropische Früchte 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Ananas, Papaya und Mango grob hacken. In eine Schüssel geben, Bananenchips hineinbröseln, Zitronenschale, Muskatnuss, Zimt und Kokos zufügen. Gut mischen. Mit je 2 Esslöffel Rum und Zitronensaft beträufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eier, Zucker, Salz, 2 Esslöffel Wasser und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen (bis sich der Zucker zu lösen beginnt, dauert 12-15 Minuten). Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Öl nach und nach zufügen und unterrühren. Frucht-Kokosmischung portionsweise unterheben. Eine Kastenkuchenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell das Früchtebrot nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und Backpapier abziehen. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1-2 Esslöffel Zitronensaft und 2-3 Esslöffel Rum zufügen und gut verrühren. Guss gleichmäßig über das Früchtebrot verteilen und mit getrockneten oder kandierten tropischen Früchten (z. B. Bananen, Melone, Papaya, Ananas usw.) verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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