Trüffel-Kartoffel-Püree zu Filet

Trüffel-Kartoffel-Püree zu Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Schweinefilet 
  • 50 Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Öl 
  • 750 Broccoli 
  • 200 ml  Milch 
  • 60 Trüffel- oder Kräuter-butter (aus dem Glas) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  geröstete Mandelblättchen 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  gehackte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Hälfte der Trüffelbutter erwärmen und unter die Kartoffeln rühren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond mit Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden, würzen. Broccoli abgießen. Mandeln und Broccoli im heißen Fett schwenken. Restliche Trüffelbutter schmelzen. Kartoffelpüree in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Tellern spritzen. Mit Trüffelbutter begießen. Filet und Gemüse dazulegen. Alles mit Petersilie bestreuen
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Besteck: R & B
4.
kleiner Teller: Eschenbach

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved