Trüffelschnitten

Trüffelschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Walnusskerne  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Zucker  
  • 300 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 2-3 EL   Kakaopulver  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schokolade hacken. Sahne in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen. 400 g Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. In eine saubere, trockene Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und 3-4 Stunden kalt stellen. Walnüsse grob hacken. 400 g Schokolade mit Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Geschmolzene Fett-Schokoladenmischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zuckercreme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft. 125 °C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal halbieren, auf 2 Bretter oder Tabletts legen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Je die Hälfte der Sahne auf die zwei Böden geben und glatt streichen. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem sauberen Messerrücken diagonale Linien in die Sahne ziehen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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