Türkische Hackfleisch-Pizza

Türkische Hackfleisch-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 1/2 Würfel (ca. 21 g)  Hefe 
  • 5 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Rinderhackfleisch (oder Lammhackfleisch) 
  • 1/8 Tomatensaft oder 1-2 EL Tomatenmark 
  • 4-5 Stiel(e)  frischer oder 1 TL getrockneter Thymian 
  • 80 paprikagefüllte Oliven 
  • 1 Messerspitze  Sambal Oelek 
  •     etwas Kreuzkümmel 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Feta-Käse 
  •     Petersilie und Peperoni 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und 3 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Hack und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomatensaft bzw. -mark zufügen und sämig einkochen lassen
3.
Thymian waschen, abzupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Beides zum Hack geben. Mit Salz, Sambal Oelek und evtl. Kreuzkümmel würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden
4.
Teig in 8 Stücke teilen. Zu dünnen Fladen ausrollen. Tomaten und Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
5.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröckeln. Beides auf den Pizzas verteilen. Evtl. mit Petersilie und Peperoni garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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