Türkische Hackspießchen

Türkische Hackspießchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 500 g   Lammhack oder  
  •     gemischtes Hack, 1 Ei 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 5 EL   Olivenöl, 4-5 EL Essig  
  • 4   reife Fleischtomaten  
  • 1   Bd. Petersilie  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Bulgur und Brühe mit ca. 1/8 l kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 10- 20 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebeln schälen, hacken. Minze waschen, hacken. Hack, Ei, Minze und 1/2 Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 20 fingerdicke Röllchen formen. In 2 EL heißem Öl 5-7 Minuten rundherum braten
3.
Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Rest Zwiebeln verrühren. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mischen
4.
Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Alles anrichten. Dazu passt Fladenbrot
5.
EXTRA-INFO
6.
Bulgur ist auch eine beliebte Beilage in der orientalischen Küche. Es handelt sich dabei um geschälten, körnigen Weizen, der vorgekocht und getrocknet wird

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved