Türkisches Wurstgulasch mit Minzjoghurt

Türkisches Wurstgulasch mit Minzjoghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 (ca. 300 g)  Aubergine  
  •     Salz 
  • 4   Tomaten  
  • 150 g   türkische Knoblauchwurst (Sucuk) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (850 ml/ Abtropfgewicht: 800 g)  geschälte Tomaten  
  • 100 g   grüne Oliven  
  •     Pfeffer 
  •     Rosen-Paprika 
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1   Topf Pfefferminze  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und stehen lassen, bis das Gemüse beginnt "Wasser zu ziehen". Aubergine in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Zwiebeln und Wurstscheiben nach 6 Minuten zufügen und mit andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern und zufügen. 10 Minuten garen. Tomaten putzen und waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Oliven unterrühren und kurz miterhitzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über das Gulasch streuen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gulasch reichen
2.
Tuch: Meyer Mayor
3.
Schüssel und Teller: IDC

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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