Tutti-Frutti-Plätzchen

Tutti-Frutti-Plätzchen Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  •     Prise Salz 
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 75 g   gewürfelte, kandierte Früchte  
  • 40 g   Kokosraspel  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, Früchte-Mix zum Schluss dazugeben
2.
Teig halbieren, zu Rollen formen. Diese zu rechteckigen Stangen (à ca. 2 x 4 cm breit) formen und in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokosraspel auf ein Brett oder Blech geben, die Stangen mit Eiweiß bestreichen und in den Kokosraspel wenden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
3.
Stangen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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