Tutti-Frutti-Plätzchen

Tutti-Frutti-Plätzchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  •     Prise Salz 
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 75 g   gewürfelte, kandierte Früchte  
  • 40 g   Kokosraspel  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, Früchte-Mix zum Schluss dazugeben
2.
Teig halbieren, zu Rollen formen. Diese zu rechteckigen Stangen (à ca. 2 x 4 cm breit) formen und in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokosraspel auf ein Brett oder Blech geben, die Stangen mit Eiweiß bestreichen und in den Kokosraspel wenden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
3.
Stangen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved