Tutti Frutti Torte

Tutti Frutti Torte Rezept

Zutaten

  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Orange-back  
  • 100 g   Haselnusskrokant  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 2 EL   Himbeergeist  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 200 g   frische Früchte (z. B. 1 Kiwi, 50 g rote Johannisbeeren, 50 g Sauerkirschen, 2 Aprikosen) 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Orange-back und Krokant mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
2.
Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Vanillezucker, 75 g Zucker und Magerquark verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Kalt stellen. Himbeeren verlesen und waschen.
3.
Boden nach Belieben mit Himbeergeist beträufeln und mit Himbeeren belegen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Torte mit 2/3 der Creme einstreichen. Rand mit Mandeln bestreuen.
4.
Restliche Creme als Gitter auf die Torte spritzen. Mit Früchten verzieren.

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved