Tutti-frutti-Torte mit Mascarpone

Tutti-frutti-Torte mit Mascarpone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 75 g Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 700 gemischtes Obst (zum B. 250 g Erdbeeren, 
  • 100 Heidelbeeren, 
  • 1   Nektarine und 
  • 3   kleine Aprikosen) 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Obstbodenform (28 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Nektarine und Aprikosen waschen, halbieren und jeweils den Stein entfernen. Nektarine und Aprikosen in Spalten schneiden
4.
Quark, Mascarpone, Zitronensaft, 75 g Zucker und
5.
1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Ca. 4 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Creme auf den Obstboden streichen. Obst darauf verteilen und mit Cremetuffs verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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