Tzatziki-Rezept zum Selbermachen

Selbst gemachtes Tzatziki
Selbst gemachtes Tzatziki - das einfache Rezept

Schmeckt wie beim Griechen: Unser Tzatziki-Rezept haben wir Chrístos nach einigen Ouzo abgeluchst. Die wichtigsten Zutaten: Joghurt, Gurke, Knoblauch und Olivenöl. Fix zusammengerührt passt es zu Gyros und Souvlaki oder einfach pur zu Fladenbrot.

Gurke raspeln
Frische Salatgurke gehört in jedes Tzatziki-Rezept

Tzatziki-Rezept – Schritt 1:

Für den Tzatziki ½ Salatgurke waschen, putzen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Joghurt mit Olivenöl verrühren
Griechischen Joghurt mit Olivenöl verrühren

Tzatziki-Rezept – Schritt 2:

500 g griechischen Joghurt und 2 EL Olivenöl für das Tzatziki-Rezept in einer Schüssel verrühren. Statt griechischem Joghurt können Sie für das Tzatziki-Rezept auch Quark mit 40 % Fett und Vollmilch-Joghurt zu gleichen Teilen verwenden.

Tzatziki-Rezept – Schritt 3:

Gurken und Knoblauch unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das schmeckt zu selbst gemachtem Tzatziki:

Video-Tipp

 
 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved