Tzatziki-Rezept zum Selbermachen

Schmeckt wie beim Griechen: Unser Tzatziki-Rezept haben wir Chrístos nach einigen Ouzo abgeluchst. Die wichtigsten Zutaten: Joghurt, Gurke, Knoblauch und Olivenöl. Fix zusammengerührt passt es zu Gyros und Souvlaki oder einfach pur zu Fladenbrot.

 

Das brauchst du für eine Schale Tzatziki:

Gurke raspeln
Frische Salatgurke gehört in jedes Tzatziki-Rezept
 

Tzatziki-Rezept – Schritt 1:

Für den Tzatziki ½ Salatgurke waschen, putzen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Joghurt mit Olivenöl verrühren
Griechischen Joghurt mit Olivenöl verrühren
 

Tzatziki-Rezept – Schritt 2:

500 g griechischen Joghurt und 2 EL Olivenöl für das Tzatziki-Rezept in einer Schüssel verrühren. Statt griechischem Joghurt kannst du für das Tzatziki-Rezept auch Quark mit 40 % Fett und Vollmilch-Joghurt zu gleichen Teilen verwenden.

 

Tzatziki-Rezept – Schritt 3:

Gurken und Knoblauch unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das schmeckt zu selbst gemachtem Tzatziki:

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved