Übelst gute Ofenkartoffeln mit Grünzeug

Aus LECKER 5/2017
Übelst gute Ofenkartoffeln mit Grünzeug Rezept

„Brauchst du fresh?“ – Wenn Sie hierauf mit „Ja“ antworten, sind Sie noch nicht zu alt für diese Bowl mit neuen Kartoffeln, Spinat, Spargel und Sour Cream

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 2 EL  Sesam 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Sour Cream 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 TL  Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 Beet  Shisokresse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Sesam und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen, im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.
2.
Sour Cream, Milch und Tahin verrühren. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, Stangen längs halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen ab­zupfen (Stiele nicht wegwerfen!).
3.
1⁄4 l Salzwasser und Kerbelstiele in einem breiten Topf aufkochen. Spargel darin ca. 6 Minuten dünsten. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben ­schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
4.
Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Radieschen, Spinat, Spargel und Eier anrichten. Soße daraufgeben. Mit Kerbelblättchen und Kresse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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