Überbackene Ananas mit Vanilleeis und Baiserhaube

Überbackene Ananas mit Vanilleeis und Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Baby-Ananas 
  • 2 EL  Rum 
  • 1 EL  Honig 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 200 Vanille-Eis 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ananas längs halbieren, Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden. Fruchthälften aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln, mit Rum und Honig verrühren, marinieren lassen
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Je 50 g Eis in die Fruchtschalen geben, mit Ananaswürfeln bedecken
3.
Eischnee daraufgeben und unter dem vorgeheitzten Grill des Backofens 2–3 Minuten braun gratinieren. Ananas auf Tellern anrichten und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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