Überbackene Bratkartoffeln

Überbackene Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Porree (Lauch) 
  • 150 g   gekochter Schinken  
  • 3   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1-2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trocken tupfen. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel, Porree, Schinken und Gurke 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf einrühren. Soße über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Überbackene Bratkartoffeln mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved