Überbackene Fischmedaillons auf Paprikarahm

Überbackene Fischmedaillons auf Paprikarahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1 EL   Butter  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 800 g   Rotbarschfilet  
  • 75 g   Butterkäse  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebel darin andünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikasoße in eine große oder 2 kleine Auflaufformen geben, Fischstücke hineinlegen. Spinat darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

 
 
 
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