Überbackene Frikadellen in Tomatensoße

Aus LECKER 3/2016
Überbackene Frikadellen in Tomatensoße Rezept

Yummy! Die mit Mozzarella überbackenen Frikadellen schmoren in fruchtiger Tomatensoße köstlich vor sich hin.

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 3 EL  Milch 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 (850 ml)  große Dose Tomaten 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  • 125 Mozzarella 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frikadellen Semmelbrösel und Milch verrühren. Parmesan fein reiben. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Senf, Parmesan, Kräuter, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten.
2.
Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.
3.
Für die Tomatensoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen.
4.
Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frikadellen in die Soße legen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu: Nudeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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