Überbackene Kartoffeln mit Pilzfüllung und Speck (Erdäpfel mit Schwammerlfülle)

Überbackene Kartoffeln mit Pilzfüllung und Speck (Erdäpfel mit Schwammerlfülle) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 300 g) 
  • 200 rosé Champigons 
  • 200 Pfifferlinge 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Schlagsahne 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Fertige Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und zu den Pilzen geben. Füllung in die ausgehöhlten Hälften verteilen. Speckscheiben halbieren und auf die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Fertige Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen
2.
Zubereitungszeit ca. 1–1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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