Überbackene Möhren in Käsesoße

Überbackene Möhren in Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Möhren 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen.
2.
Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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