Überbackene Möhren in Käsesoße

Überbackene Möhren in Käsesoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund   Möhren  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Milch  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäse  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen.
2.
Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved