Überbackene Schnitzel mit Schinken-Käse-Haube

Aus kochen & genießen 10/2015
Überbackene Schnitzel mit Schinken-Käse-Haube Rezept

Neuer Pfiff: Unsere Schnitzel bekommen zunächst eine Eihülle, werden mit Pilz-Schinken-Masse belegt und mit würzigem Bergkäse gratiniert. Dazu schmeckt ein fruchtiger Feldsalat

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 300 Champignons 
  • 4 Scheibe/n  Bauernschinken 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 75 Feldsalat 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein wür­feln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Die Hälfte Zwiebeln zu­fügen und kurz mit­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken un­ter­heben und beiseitestellen.
2.
Kartoffeln schälen, wa­schen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mehl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und anschließend noch­mals in Mehl wenden.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Mi­nuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech legen. Pilzmasse gleichmäßig darauf ver­teilen. Käse da­rüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
5.
Tipp: Käse auf der feinen Seite der Reibe direkt über die Schnitzel raspeln.
6.
Feldsalat putzen, waschen und gut ­abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Essig, Apfel, Rest Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen.
7.
Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie mischen. Schnitzel herausnehmen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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