Überbackene Toasties mit Schweinefilet, Tomate und Gouda

Überbackene Toasties mit Schweinefilet, Tomate und Gouda Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinefilet (ca. 375 g)  
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 3 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1 EL   Öl  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4   Weizentoasties (à ca. 50 g) 
  • 6 EL   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 4 Scheiben   Goudakäse (à ca. 20 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten zu Ende garen
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten in je 6 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Toastieunterhälften toasten und mit je 1 1/2 EL Frischkäse bestreichen. Mit Zwiebelringen, etwas Basilikum und je 3 Scheiben Tomate belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen
3.
Schweinefilet in ca. 12 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf jeden Toastie legen. Je 1 Scheibe Gouda darauflegen. Mit oberen Toastiehälften im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved