Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße

Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 2   Tomaten  
  • 1   kleine Lauchzwiebel  
  • 5 Stiel(e)   Oregano  
  • 20 g   Goudakäse  
  • 80 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1/2 TL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  •     Currypulver 
  • 1/2 TL   Öl  
  • 100 g   Dickmilch (3,5 % Fett) 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Tomaten waschen. Am Stielansatz 1/4 der Tomaten abschneiden, unteren Teil mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
2.
Blättchen fein schneiden. Gouda reiben. Hack mit Tomatenmark und Lauchzwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda und Oregano untermischen. Tomaten mit dem Hack füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatendeckel zufügen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.
Mit Curry in heißem Öl andünsten. Vom Herd nehmen, Dickmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf der Currysoße anrichten, mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved