Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße

Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Tomaten  
  • 1   kleine Lauchzwiebel  
  • 5 Stiel(e)   Oregano  
  • 20 g   Goudakäse  
  • 80 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1/2 TL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  •     Currypulver 
  • 1/2 TL   Öl  
  • 100 g   Dickmilch (3,5 % Fett) 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Tomaten waschen. Am Stielansatz 1/4 der Tomaten abschneiden, unteren Teil mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
2.
Blättchen fein schneiden. Gouda reiben. Hack mit Tomatenmark und Lauchzwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda und Oregano untermischen. Tomaten mit dem Hack füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatendeckel zufügen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.
Mit Curry in heißem Öl andünsten. Vom Herd nehmen, Dickmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf der Currysoße anrichten, mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved