Überbackene Wirsingröllchen in Tomatensoße

Überbackene Wirsingröllchen in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 100 Frühstückspeck in Scheiben 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Wirsing vorsichtig 12–16 Blätter lösen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Soße 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. 1 EL Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis, Erbsen und 2 EL Tomatenmark mischen. Reismischung auf die Wirsingblätter verteilen und zu 12–16 Rouladen aufrollen. Soße und Rouladen in eine gefettete ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Übrige Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel zum Speck geben und glasig andünsten. Speckstippe auf den fertigen Rouladen verteilen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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