Überbackener, grüner Spargel

Überbackener, grüner Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 150 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1 Packung (125 g)  Butter-Sauce Hollandaise 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schinken in Streifen schneiden.
2.
Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Kochstellenehmen und ca. 1/2 Minute durchrühren. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Käse reiben und unterrühren. Spargelstücke abtropfen lassen.
3.
Spargel und Schinken in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Spargel streuen.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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