Überbackener Kasseler in Spinat-Gorgonzolasahne

Überbackener Kasseler in Spinat-Gorgonzolasahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Baby-Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Scheiben  Kasselerlachs (à ca. 175 g) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Gorgonzola-Käse 
  • 50 mittelalter Gouda 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kassler darin von jeder Seite goldbraun braten. Sahne zum Spinat gießen und Gorgonzola hineinbröseln. Soße leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gouda grob reiben. Fleisch dachziegelartig in eine Auflaufform (25 x 40 cm) legen, Spinatsoße darauf verteilen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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