Überbackener Lachs

Überbackener Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Eigelb 
  • 500 Lachsfilet 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Estragon, Rosa Beeren, Zitronenspalten und -julienne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen. Ca. 3/8 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen 1-2 Minuten mitgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann unter die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Auf das Gemüse legen, mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Überbackenen Lachs mit Zitronenjulienne bestreuen und mit Zitronenspalten und Estragon garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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