Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf

Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer und grüner Spargel 
  • 250 junge Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 500 Schweinefilet 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl, 1 Prise Zucker 
  •     Fett 
  • 150 stichfeste, saure Sahne 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Appenzeller Käse 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden großzügig
2.
abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Champignons putzen und waschen
3.
Filet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dann unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten
4.
Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Grünen Spargel und Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Abtropfen lassen
5.
Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit dem Gemüse mischen. In eine große gefettete Auflaufform füllen. Das Filet in Scheiben schneiden und darauf legen
6.
Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl nach ca. 15 Minuten darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles fertig backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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