Überbackenes Gemüsebrot

Überbackenes Gemüsebrot Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Tomate (ca. 90 g) 
  • 1 (ca. 140 g/ 1/2 ca. 70 g wird nur gebraucht)  kleine Zucchini 
  • 1 (ca. 80 g)  dicke Scheibe Weizenmischbrot 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 50 Schafskäse 
  • 20-25 flüssige saure Sahne 
  • 1 TL  frisch gehackter Thymian und Rosmarin 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomate und Zucchini waschen und trocken tupfen. Tomate in Scheiben schneiden. Von der Zucchini der Länge nach mit einem breiten Sparschäler dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zucchini übrig lassen und anderweitig verwenden. Brotscheibe üppig mit Zucchini- und Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Schafskäse zerbröseln und mit saurer Sahne in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Brot in eine ofenfeste flache Form legen und den Guss darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5-6 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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