Überbackenes Putenschnitzel

Überbackenes Putenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  klare Brühe 
  • 1 EL  getrocknete, italienische Kräuter 
  • 1 Dose(n)  Tomaten (850 m) 
  • 400 Spaghetti 
  • 2   Bio Putenschnitzel (à 180–200 g) 
  • 10–20 Butterschmalz 
  • 1 (125 g)  Büffelmozzarella 
  •     Basilikum 
  • 2   Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 
  •     Bild 02–04: Basilikum zum Bestreuen und Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls fein würfeln, Knoblauch hacken
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden bröselig anbraten. Zuletzt Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Italienische Kräuter und Tomaten zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerteilen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Putenschnitzel halbieren und zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln etwas flacher klopfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Hack-Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2 EL Soße auf die Schnitzel verteilen, mit Mozzarella belegen. Unter dem vorgeheizten Grill 4–5 Minuten gratinieren
5.
Spaghetti auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti zurück in den Topf geben, mit der restlichen Soße mischen. Mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren
6.
Bild 02–04: Mit Basilikum bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved