Überraschungs-Cupcakes - so geht's

Wir lieben Überraschungen! Vor allem, wenn sie so süß und bunt sind... Zaubern dir normalerweise leckere Cupcakes schon ein breites Lächeln ins Gesicht? Dann wirst du unsere Überraschungs-Cupcakes lieben!

 

Zutaten:

Für die Cupcakes:

 

Für das Frosting:

  • 230 g Butter
  • 480 g Puderzucker
  • 2 TL Vanille-Aroma
  • ½ TL Salz
  • 60 ml Sahne
  • Bunte Streusel
 

So geht's:

  1. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Beiseite stellen.
  2. In einer anderen Schüssel Butter cremig schlagen, dann Zucker, Eiweiß und Vanille unterheben. Sauerrahm unterheben. Die trockene Mischung unterheben, dann nach und nach die Milch hinzugeben.
  3. Den Teig in die Backform geben und bei 180 °C für 20 Minuten backen.
  4. Ein Loch in jeden Cupcake schneiden, den “Deckel” aufbewahren.
  5. Cupcakes komplett abkühlen lassen. Jeweils mit einem TL Streusel füllen und mit dem Deckel wieder verschließen. Beiseite stellen.
  6. In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mischen. Sahne hinzugeben und cremig schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes mit Frosting dekorieren und noch ein paar Streusel darüber streuen.

 

Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved