Überraschungseier mit Schokocreme

Aus kochen & genießen 4/2011
Überraschungseier mit Schokocreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 1   große Orange  
  • 4   Überraschungseier  
  • 4 EL (40 g)  Amarettini  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zuckerdekor und Schokoröllchen zum Verzieren.
2.
Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel gießen und auskühlen lassen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Orange halbieren und auspressen. Überraschungseier auswickeln und vorsichtig halbieren. Amarettini, bis auf 8 Stück, grob hacken und in die Eierhälften verteilen. Mit Orangensaft beträufeln.
4.
Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
5.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In die Eihälften spritzen. Mit übrigen Amarettini, Zuckerdekor und Schokoröllchen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved