Überraschungseier mit Schokocreme

Aus kochen & genießen 4/2011
Überraschungseier mit Schokocreme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 1   große Orange  
  • 4   Überraschungseier  
  • 4 EL (40 g)  Amarettini  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zuckerdekor und Schokoröllchen zum Verzieren.
2.
Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel gießen und auskühlen lassen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Orange halbieren und auspressen. Überraschungseier auswickeln und vorsichtig halbieren. Amarettini, bis auf 8 Stück, grob hacken und in die Eierhälften verteilen. Mit Orangensaft beträufeln.
4.
Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
5.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In die Eihälften spritzen. Mit übrigen Amarettini, Zuckerdekor und Schokoröllchen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved