Überraschungsmuffins mit Schoko-Haselnuss-Streuseln

Überraschungsmuffins mit Schoko-Haselnuss-Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Würfel   (21 g) frische Hefe  
  • 4 EL   + 75 g Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 175 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 425 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Zartbitter Schokolade  
  • 50 g   Haselnusskerne  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 24 (ca. 200 g)  Toffifee  
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. 50 g Butter schmelzen, vom Herd ziehen. Milch zugießen. Salz, 350 g Mehl, 3 EL Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2.
Für die Streusel Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Haselnüsse hacken. 75 g weiche Butter, 75 g Mehl, 75 g Zucker, Kakao, Nüsse und flüssige Schokolade zu Streusel verkneten
3.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gut fetten. Teig nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu Bällchen formen, mit je 2 Toffifee füllen und in die Mulden legen. Streusel auf den Bällchen verteilen. An einem warmen Ort zugedeckt weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Papier-Backförmchen setzen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved