Überraschungswürstchen

Überraschungswürstchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Tomaten 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 190 Tomaten-Ketchup 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6 (à 90 g)  Wiener Würstchen 
  • 2 Dose(n) (à 250 g)  6 Croissants (Gekühlter Frischteig) 
  • 25 Röstzwiebeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 25 mittelscharfer Senf 
  •     Röstzwiebeln , Sesam und geriebener Goudakäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten mit Basilikum, Zwiebel, Öl und 150 g Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen einmal quer halbieren. Teig aus einer Packung nehmen, ausrollen und die Dreiecke an der Perforierung voneinander trennen. Auf die Teigdreiecke je 1 Teelöffel Ketchup (je ca. 6 g) geben, mit 1/2 Teelöffel Röstzwiebeln (je ca. 2 g) bestreuen. Je 1/2 Würstchen darauflegen, von der schmalen Seite zur Spitze hin aufrollen. Die 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Je 2 Hörnchen mit Röstzwiebel, mit Sesam und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig genauso verarbeiten, aber anstatt mit Ketchup mit je 1/2 Teelöffel Senf (je ca. 4 g) bestreichen. Bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Croissants mit dem Dip servieren. Die Hörnchen schmecken am besten noch warm

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved