Umami-Streuwürze

Aus LECKER 3/2017
Umami-Streuwürze Rezept

Umami ist Japanisch und bedeutet „wohlschmeckend“ bzw. „würzig“. Es ist neben süß, salzig, sauer und bitter die fünfte Geschmacks­richtung

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 75 Parmesan (Stück) 
  • 25 getrocknete Shiitakepilze 
  • 125 getrocknete Tomaten 

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Parmesan in grobe Stücke schneiden. Parmesan, Pilze und Tomaten im Hochleistungsstandmixer kurz auf höchster Stufe zerkleinern. In saubere Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. (Haltbarkeit mind. 6 Wochen)
2.
Schmeckt in Suppen, dunklen Soßen und Rührei, im Quark zu Kartoffeln und über Nudeln.

Ernährungsinfo

1 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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