Umgedrehter Kirsch-Amarettini-Kuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Umgedrehter Kirsch-Amarettini-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 20 g + 125 g Butter 
  • 1 Glas (720 g)  Kirschen 
  • 30 Amarettini 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Mehl 
  • 80 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Amaretto 
  • 100 Schlagsahne 
  • 125 Mascarpone 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform ohne Hebeboden (ca. 26 cm Ø) fetten. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln, mit 20 g Butter verkneten.
2.
Amarettinibrösel und Kirschen auf dem Boden der Tarteform verteilen.
3.
125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit Amaretto verrühren. Auf den Kirschen glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone verrühren und mit der Tarte servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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