Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 250 g) 
  • 1   gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 250 g) 
  • 600 Champignons 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1/4 Bund  Thymian 
  • 1,5 kg  gemischtes Gulasch 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1,8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 50-75 Mehl 
  •     Zucker 
  •     Crème fraîche 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, säubern und halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Blätter des restlichen Thymians von den Stielen zupfen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Anschließend alles Fleisch in den Bräter geben.
3.
Zwiebel, Paprika, Hälfte des Thymians, Lorbeer und Champignons zufügen und unter Wenden nochmals anbraten. Hälfte der Kirschtomaten zufügen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, restliche Tomaten und restlichen Thymian kurz darin schwenken.
5.
Mehl und 75 ml Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Thymian-Kirschtomaten vorsichtig unterrühren.
6.
Gulaschsuppe in Schälchen, mit einem Klecks Crème fraîche mit Paprika bestreut und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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