Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Zwiebeln (ca. 250 g) 
  • 500 Rindergulasch 
  • 2 EL  Schweineschmalz 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1/2-1 TL  Rosenpaprika 
  • 1 TL  Kümmel (z. B. gemahlen) 
  • 3-4 (ca. 250 g)  Tomaten 
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 300 Kartoffeln 
  • 100 saure Sahne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Tomatenmark und 1 EL Edelsüß-Paprika einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kümmel würzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
2.
Tomaten und Paprikaschoten putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen. Alles grob würfeln. Mit 3/4 l Wasser zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 30 Minuten weiterschmoren. Abschmecken. Saure Sahne dazureichen. Dazu passt frisches Landbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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