Ungarisches Paprika-Gulasch

Ungarisches Paprika-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   gemischtes Gulasch  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2-3 Stiel(e)   frischer oder  
  • 1/2 TL   getrockn. Thymian  
  • 2 EL   Öl, 2 EL Tomatenmark  
  • 1-2 EL   Mehl, Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 3   große Paprikaschoten  
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Fleisch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen
2.
Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen
3.
Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten zum Gulasch geben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenschale einrühren. Alles abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln
5.
EXTRA-TIPP
6.
Mit 500 g Kartoffelwürfeln und 3/4 l mehr Brühe zaubern Sie aus dem Paprika-Gulasch im Nu einen Eintopf

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved