Upside-down-Couscoussalat

Aus LECKER 6/2017
Upside-down-Couscoussalat Rezept

Normalerweise sind wir keine Fans von Schichtarbeit. Doch diese bunt gestreifte Leckerei stellt deine Pausengewohnheiten auf den Kopf.

Zutaten

Für Personen
  • 125 Couscous (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   kleine Aubergine (à ca. 250 g) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 6 EL  Öl 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 125 Mini-Mozzarellakugeln 
  • 50 junger Blattspinat 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Couscous und 1 Prise Salz mischen, mit gut 150 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten braten, mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Hälfte Schale abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 2 EL Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mozzarella abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
3.
Couscous mit einer Gabel auflockern, in zwei Gläser verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Nacheinander übrige Zutaten in die Gläser schichten. Mit Zitronenscheiben und -schale garnieren.
4.
Richtig schichten: Achten Sie darauf, dass Sie die schweren Zutaten unten und die zarten oben ins Glas einfüllen. In unserem Fall links den Couscous zuerst, wodurch er sich schon mal mit dem Dressing anfreunden kann, und den Spinat zuletzt zugeben, damit er nicht zerdrückt wird. Kurz vorm Essen das gut verschlossene Glas auf den Kopf drehen: So vermischt sich das Dressing mit allen Zutaten.
5.
Mit Séparée fürs Sösschen: Das „Food on the go“-Schraubglas von Kilner (1 l) kommt mit ’nem klugen kleinen Gimmick daher: einem Edelstahlbecher, den Sie mit Dressing, Croûtons oder Dip füllen und bis zum Verzehr unterm Deckel in die Glasöffnung einhängen können. Tadaa, immer alles knackig bei Ihnen! Erhältlich über gartenzauber.com für 12,90 € zzgl. Versandkosten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved