Valentinsmenü für zwei: Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian

Valentinsmenü für zwei: Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2 TL   Balsamicocreme  
  • 2   schöne Feigen  
  • 75 g   Ziegenfrischkäse  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1 TL   Honig  
  •     Thymian 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Auf 2 Servierteller mit der Balsamicocreme kleine Herzchen zeichnen
2.
Feigen waschen, trocken tupfen und Stielansätze etwas abschneiden und am Boden evtl. geradeschneiden. Feigen am Stieleinsatz kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden. Feige etwas aufdrücken
3.
Käse glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Feige spritzen. Käse mit je 1/4 TL Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens auf mittlerer Schiene 4–5 Minuten gratinieren
4.
Feigen herausnehmen, auf den Serviertellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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