Valentinsmenü für zwei: Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian

Valentinsmenü für zwei: Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1–2 TL   Balsamicocreme  
  • 2   schöne Feigen  
  • 75 g   Ziegenfrischkäse  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1 TL   Honig  
  •     Thymian 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Auf 2 Servierteller mit der Balsamicocreme kleine Herzchen zeichnen
2.
Feigen waschen, trocken tupfen und Stielansätze etwas abschneiden und am Boden evtl. geradeschneiden. Feigen am Stieleinsatz kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden. Feige etwas aufdrücken
3.
Käse glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Feige spritzen. Käse mit je 1/4 TL Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens auf mittlerer Schiene 4–5 Minuten gratinieren
4.
Feigen herausnehmen, auf den Serviertellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved