Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße

Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1 1/2   Äpfel  
  • 1   kleine Birne  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1 EL   Butter  
  • 1/2   Zimtstange  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade zufügen und darin unter Rühren auflösen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
2.
Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, trocken reiben und würfeln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zimt, Vanilleschote und -mark darin anschwitzen. Apfelscheiben und Birnenwürfel darin nacheinander dünsten, mit jeweils etwas Zucker bestreuen und herausnehmen
3.
Apfelscheiben dachziegelartig auf 2 Tellern anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Birnenwürfel daraufgeben und mit Minze verzieren. Übrige Schokosoße dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved