Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße (+ Schokoherz-Deko)

Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße (+ Schokoherz-Deko) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1 1/2   Äpfel 
  • 1   kleine Birne 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 EL  Butter 
  • 1/2   Zimtstange 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen, 2–3 (falls eins kaputtgeht!) Herzen auf ein Stück Backpapier spritzen, festwerden lassen. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, übrige gehackte Schokolade und Schokolade aus der Spritztüte zufügen und darin unter Rühren auflösen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
2.
Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, trocken reiben und würfeln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zimt, Vanilleschote und -mark darin anschwitzen. Apfelscheiben und Birnenwürfel darin nacheinander dünsten, mit jeweils etwas Zucker bestreuen und herausnehmen
3.
Apfelscheiben dachziegelartig auf 2 Tellern anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Birnenwürfel daraufgeben und mit Minze verzieren. Übrige Schokosoße dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved