Valentinsmenü Hauptgericht: Kalbsröllchen mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse gefüllt, Kartoffelgratin mit Parmesan

Valentinsmenü Hauptgericht: Kalbsröllchen mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse gefüllt, Kartoffelgratin mit Parmesan Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 600 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 2 (ca. 25 g)  halbe, getrocknete Tomaten in Öl  
  • 2–3 EL   Ziegenfrischkäse  
  • 2   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   + 1 TL Olivenöl  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  
  • 125 ml   Fleischbrühe  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 300 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  • 1 EL   Butter  
  •     Zucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Eine passende Gratinform einfetten und mit Knoblauch ausstreichen. Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Ei und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Über die Kartoffeln gießen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Mit Ziegenfrischkäse verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder dritteln und zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsemasse darauf verteilen.
4.
Fleisch zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten braun braten, herausnehmen.
5.
1 TL Öl ins Bratfett geben, erneut erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Majoran waschen und trocken tupfen. 2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Röllchen herausnehmen. Bratsatz mit Brühe und Sahne ablöschen und lösen.
6.
Aufkochen, Röllchen und 2 Stiele Majoran hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht köcheln. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, mit Butter und gebratenen Zwiebelwürfeln zurück in den Topf geben und darin schwenken.
7.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Majoran aus der Soße entfernen, Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Gratin herausnehmen, kurz abkühlen lassen und evtl. Herzen ausstechen. Bohnen, Gratin, Röllchen und Soße auf Tellern anrichten, mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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