Vanille-Apfel-Grütze

Vanille-Apfel-Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   säuerliche Äpfel (zum B. James Grieve)  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille" ( 
  •     für 1/2 l Milch) 
  • 3   geh. EL Zucker  
  • 1/2 l   Apfelsaft  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     Melisse, Apfelspalten 
  •     und Mini-Baisers 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Frucht- fleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
2.
Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Mit Zucker und evtl. Zimt abschmecken
3.
Puddingpulver einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen. Die Grütze etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Mit Melisse, Apfelspalten und Baisers verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
4.
EXTRA-TIPPS
5.
- Die Vanille-Apfel-Grütze kann man mit Ingwer, Anis und - wenn keine Kinder mitessen mit Calvados variieren
6.
- James Grieve ist eine frühreife Apfelsorte, die es von Ende August bis Ende Oktober gibt. Das saftige, später mürbe Fleisch eignet sich zum Kochen und Dünsten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved